Na semana passada começamos a introduzir a sopa na alimentação da Pipoca mais nova. Até fiz um post sobre como fazerem essa introdução sem medos 🙂
Até agora, já provou vários legumes, pelo queja podemos fazer umas combinações mais variadas. Assim sendo, começamos ontem com a introdução da fruta: pêra moída. Não cozi a pêra porque estava muito madura. Descasque-a e descarocei-a, passei a varinha mágica e está feito! 🙂
Surge muito a dúvida sobre a fruta ser crua ou cozida nos primeiros tempos, mas é fácil de perceber. Há frutas que nunca se cozinham, como a banana. Depois há outras que podem ser ou não cozinhadas, como a pêra. Se usarem pêras muito maduras (leia-se: que se desfaçam facilmente ou sejam farelentas), não cozem. Caso contrário, cozem. Em qualquer dos casos, a fruta deve ser servida sem a casca e sem caroços, sendo que, se cozinharem, devem usar a casca e caroço nesse processo. Descascam e descaroçam, cozem tudo junto e depois retiram a casca e caroços para moerem só a polpa. 🍐 🍏
A partir do momento em que o bebé já provou várias frutas, podem começar a misturar e combinar sabores 😉
Lembrem-se: é tudo novo para o bebé e pode ser preciso termos paciência extra, mas eles aprendem! 🙂
