Aquela ida ao Ichiban

Ontem, os pais tiveram direito a jantar fora.

Fomos ao Ichiban, na Avenida do Brasil (Porto) e fizemos o “jantar do ano” (isto porque nós nem jantares de aniversário fizemos este ano). Assim, permitimo-nos um jantar diferente e mais caro. Só vos digo: 5 estrelas.

O espaço é muito agradável, e apesar de cheio, nem estava muito barulho.

Não me perguntem o que comi ao certo, porque nomes só sei se consultar a ementa (e agora por vergonha ou não, sei que a vou consultar para vos dar as melhores informações 😂😏). Também não me peçam fotos. Tirei uma, às sobremesas, e foi porque me lembrei!

Começámos com gyosas, que adorei, e omelete num caldo com cogumelos. Ainda fui procurar o nome deste último prato nas ementas do Zomato, mas não tem. Bem, era um caldo transparente e gelatinoso, do qual não fiquei mega fã (nem foi pelo sabor, mas pela textura), com cogumelos shimeji, e a omelete mais alta e fofa que alguma vez provei.

Nós pratos principais, ele foi para um Yakisoba Mix, um prato de massa salteada, com frango e porco (se não me engano), camarões, lulas e vegetais. Já eu escolhi um prato de carne (um bom bife) grelhado sobre vegetais ao vapor, com molho Teriyaki. 5 estrelas ambos! O meu bife derretia-se e os vegetais estava muito bem temperados. (Novamente, não me perguntem o nome… As ementas na dita plataforma estão desatualizadas :P)

Ainda antes de vir a comida, começamos a preparar a piscina de aterragem com um Porto Tónico. Não era top; sabia ligeiramente a Porto, podia ser melhor. Mas como íamos beber um Vallado Rosé não foi mau de todo ser mais leve do que esperado.

Pratos comidos e quase nos sentimos com confiança para mandar vir umas peças de sushi, não fosse haver apenas um pequeno espaço que já ti há decidido ocupar com a sobremesa 😏

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Ei-las: à direita, Banoffee – o mais leve que já alguma vez comemos – e à esquerda, Tarte de limão merengada com chá verde – leve e deliciosa!

Voltaria lá sem dúvida em breve, não fosse o preço proibitivo 🤣

 

 

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