Olá, olá,
Hoje escrevo-vos da cozinha 😉
No que toca a cozinhar, gosto de fazer receitas novas de vez em quando, mas com a pequena nem sempre é fácil dedicar-me à culinária quando me apetece.
Assim, tenho alguns pequenos electrodomésticos que se têm revelado os meus melhores amigos na cozinha.
O primeiro é o processador de alimentos.
Tenho um semelhante ao da imagem, da Kenwood, que me dá para de tudo um pouco, desde picar a fazer massas. No entanto, uso-o principalmente para as sopas e papas da minha filha. Com a varinha mágica demoro mais tempo a passar tudo direitinho, então é pôr tudo no liquidificador e moer. Fica já no jarro pronto a guardar e tudo 🙂
A minha segunda ajuda é a Yammi.
É ótima principalmente para fazer pratos mais elaborados, mas sem ter que dispender do tempo e atenção que eles requerem. Já experimentei imensos pratos na Yammi, mas nós meus favoritos continua a carne estufada (a receita até é de esparguete, mas normalmente faço sem a massa para poder acompanhar com o que quiser) e o bolo maravilhoso de chocolate. O pão-de-ló e a dourada ao sal são outros dois que gosto imenso de fazer nesta yammiguita.
Hoje consegui aproveitar o forno ligado para assar peixinho (salmão, que delícia!) e fiz a massa de bolachas na Yammi. Fiz a receita das bolachas natalícias, mas juntei raspas de limão e ficaram ainda melhores do que da última vez que as fiz. Vou tentar tirar umas fotos às que sobram para vos mostrar o resultado 😁😅
~a