Ontem celebrámos 5 anos de casamento, as nossas bodas de madeira, e fomos jantar fora.
Escolhemos um sítio na baixa do Porto que ainda não conhecíamos mas que vimos no The Fork e que tinha bom aspecto.
Chama-se Art’e da Baixa e fica na Rua Mouzinho da Silveira, perto da estação de S. Bento. O sítio em si é acolhedor e a equipa é muito simpática e cuidadosa. Repararam que estava grávida e, quando estávamos a escolher, tiveram o cuidado de descrever os pratos para ter a certeza de que seriam seguros para mim. 🙂
Começámos pelo couvert tradicional, com pão, presunto, queijo, azeite com vinagre balsâmico e geleia de tomate. Valeu a pena para entrar e foi interessante podermos escolher se queríamos o couvert tradicional ou outra entrada qualquer.
Desta vez, fomos os dois para o peixe: salmão em crosta de sésamo com espargos e puré de batata para mim e risotto negro com tempura de camarão para o papá. Estavam ambos deliciosos. O meu salmão estava no ponto e os espargos eram doces de ainda ligeiramente estaladiços. A tempura de camarão estava impecável: fofa por fora e com camarões no ponto!
Fiquei com alguma inveja da sangria de espumante que o pai bebeu – provei e estava muito boa, era leve para acompanhar bem uma refeição -, mas depois foquei-me no meu sumo de laranja natural.
Ainda pedimos uma sobremesa para dividir: mousse de chocolate branco e negro. Parecia que estávamos a comer uma nuvem, de tão fofa que estava.
Enquanto estivemos no restaurante, fomos observando as outras opções. Há uma opção de degustação – a tábua do mar ou da terra – para os mais indecisos, o que é compreensível dado o bom aspeto dos pratos. 😏
Como reservámos pelo The Fork, ainda usufruímos de 30% de desconto na carta (exceto bebidas), pelo que a conta foi uma surpresa agradável. 🙂
Ao almoço, servem pratos diferentes da carta noturna.
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