Quem opta por dar papa aos seus pequenotes deve ter em atenção que algumas das farinhas do mercado têm imensos açúcares e muito poucos nutrientes, como fibras. Uma forma rápida de percebermos os rótulos nem sempre simples de ler, é termos em mente que os ingredientes aparecem por ordem de grandeza (do mais presente para o menos presente).
Assim, de uma forma geral, há papas com uma composição muito semelhante te.
Cá em casa, a preferência é Cerelac e até já experimentamos as novas papas integrais – forma um sucesso 🙂
Para o infantário, todos levam a Cerelac de 5 frutos e a Cerelac amarela, a mais clássica e conhecida 😉 Esta última, tem agora uma nova versão com -40% de açúcar, que mantém os restantes nutrientes. Comparem lá os dois rótulos:
Portanto, se estão a usar desta papa, aproveitem que está em promoção no Continente 😉
E atenção aos açúcares escondidos: se virem açúcar invertido, mel, xarope de milho, glicose, xarope de glicose, frutose, sacarose, maltose, lactose, dextrose, polidextrose, maltodextrina ou extrato de malte, sim, são tudo açúcares 🙂